免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用
返回列表 回復 發帖

常盤柿孵種子

常盤柿孵種子 (阿土杯杯分享的)
先用60度的溫水泡..........
再放到名片盒, 還幫它蓋上一層衛生紙...........
發芽了 ........ 沒幾天喔!!!!
常盤柿孵種子 (阿土杯杯分享的)
先用60度的溫水泡..........
再放到名片盒, 還幫它蓋上一層衛生紙...........
發芽了 ........ 沒幾天喔!!!!
1002 ...
reane86 發表於 2010-11-28 09:17
好像已經出根了ㄟ
是啊 ....... 出根 .... 剛剛把那三個都植盆了.
2盆用  赤玉土  , 1盆用氣泡煉石
放窗邊 (早上應該會曬到一點點太陽) ..........
每天都要澆1-2次水, 保持土濕濕的 ............
這個時間可以孵出來
很棒喔!
盆栽生活,生活盆栽
強哦,
恭喜您了。
強哦,
恭喜您了。
阿土杯杯 發表於 2010-11-29 20:57
是 阿土杯杯 的種子很新鮮啦 ............
  讚啦!!

是 阿土杯杯 的種子很新鮮啦 ............
  讚啦!!
reane86 發表於 2010-11-30 15:31
別的不敢說,
新鮮是一定的,
才剛採下來的捏。
恭喜您了。
有一顆爛根了, 解剖.

常盤柿 怎麼一直往下長根, 上面都沒動靜....

常盤柿 怎麼一直往下長根, 上面都沒動靜....
reane86 發表於 2010-12-17 18:24
你太急了~~^^當然是先長根

前一篇是爛根~注意勿過濕  和酌量讓他日照
你太急了~~^^當然是先長根

前一篇是爛根~注意勿過濕  和酌量讓他日照
揚塵 發表於 2010-12-17 18:32
了解 .....  原來跟其它植物 不太一樣 .....
    根長得很多 .....
12# reane86

那個鋼盔會戴很久ㄟ
不用管它 它自己會脫盔的
要曬太陽才不會瘦弱
祝福大家
心想事成 美夢成真
歡迎蒞臨部落格參觀指導
http://cthelu8.pixnet.net/blog

第一棵葉子長出來囉!

恭喜ㄚ~~~這樣.
需要需要再多一些些日照ㄚ?