免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用
返回列表 回復 發帖

嫁接苗-黑寶

這品的果還有點特殊.發現有人釋出嫁接苗.就購入囉!
嫁接株.看起來有漫長的路需要克服.首先把黏在一起枝.纏線分開.
再來就是要把它養大養壯.秋天的時候再來壓壓看.
原主人的嫁接技術不錯.使用常盤柿當粘木.癒合的接口很好.
這品的果還有點特殊.發現有人釋出嫁接苗.就購入囉!
嫁接株.看起來有漫長的路需要克服.首先把黏在一起枝.纏線分開.
再來就是要把它養大養壯.秋天的時候再來壓壓看.
原主人的嫁接技術不錯.使用常盤柿當粘木.癒合的接口 ...
澤西哥 發表於 2016-4-23 10:13
這品我也有
今天還有分出根苗
祝福大家
心想事成 美夢成真
歡迎蒞臨部落格參觀指導
http://cthelu8.pixnet.net/blog
這品我也有
今天還有分出根苗
甜香 發表於 2016-4-23 13:41
還是會長利害!都已經有自跟苗了..
還是會長利害!都已經有自跟苗了..

澤西哥 發表於 2016-4-23 23:13
天生天養
祝福大家
心想事成 美夢成真
歡迎蒞臨部落格參觀指導
http://cthelu8.pixnet.net/blog
這品我也有
今天還有分出根苗
甜香 發表於 2016-4-23 13:41
會長 您母株是原株還是嫁接
應該是自根的
明日再去確定一下
4# 甜香

秋天已到.枝條還很細.學習會長高壓技能..這麼細的枝不知道能不能成功!
抓一顆公鴉當砧木.使用側芽來接枝.
超爛的嫁接技術..只接活一芽.真慘~~~
預估以後使用這一芽來靠接其它枝.
(感覺老鴉很難接.非必要還是盡量不要接了.三腳貓的功夫.失敗率太高了)
4# 甜香

秋天已到.枝條還很細.學習會長高壓技能..這麼細的枝不知道能不能成功!
抓一顆公鴉當砧木.使用側芽來接枝.
超爛的嫁接技術..只接活一芽.真慘~~~
預估以後使用這一芽來靠接其它枝.
(感覺老鴉很難接.非必要 ...
澤西哥 發表於 2016-8-12 07:55
請問黑寶?有自花結果嗎?
請問黑寶?有自花結果嗎?
松柏田 發表於 2016-8-12 11:02
我也不知道ㄝ..這棵今年才買的.還沒開花..
有沒有自結.會長可能比較知道..
我也不知道ㄝ..這棵今年才買的.還沒開花..
有沒有自結.會長可能比較知道..
澤西哥 發表於 2016-8-12 19:05
謝謝!肥料本很粗喔!
謝謝!肥料本很粗喔!
松柏田 發表於 2016-8-13 11:52
嫁接技術差.只成功一芽.利用這一芽來做靠接.彌補嫁接失敗的枝..
不錯喔
嫁接技術差.只成功一芽.利用這一芽來做靠接.彌補嫁接失敗的枝..
澤西哥 發表於 2016-9-27 09:44
很讚 就是這樣玩
祝福大家
心想事成 美夢成真
歡迎蒞臨部落格參觀指導
这么细的当年枝是否靠接也有难度?
喜欢老鸦柿
这么细的当年枝是否靠接也有难度?
水晶阿明 發表於 2016-11-1 15:48
實驗看看囉!
靠接是最簡單最容易成功的接枝法.
缺點就是無法一次靠多枝.礙於植株大小限制..
14# 澤西哥

去年秋天高壓的.靠接的都失敗了..
植株長大不少..
學習創會會長再度高壓繁殖試試看00..