免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用
返回列表 回復 發帖

四年前友人送的一株鴨苗因而結緣 ~

新人報到,請各位前輩大大多多指教

四年前友人送的一株鴨苗因而結緣  ~
近期也蒐羅7株鴨鴨~
目前還在找些品種尤其是(找成品蠻難的嘞!)~ 好像有些中了鴨毒!!!

1.友人送的一株單幹兩年生鴨苗~後突長副幹就把她先做成雙幹

2.隔年拆鋁線後開花囉!

3.可愛的小小花

4.秋涼~柿紅

5.好像蠻可口!

6.去年算是小學四級年生了~ 12月初來換盆

7.發了5株根苗

8.剪根
.

9.配盆

10.配盆ok~

11.今年四月花開了~

12.著果~有喜悅的感覺

13.有不少的花朵~但不知成果率如何

14.有三成已著果~

15.現在掛果已剩如圖~有兩顆果被白頭翁啄食了

16.

17.新人報到,請各位前輩大大多多指教
新人報到,請各位前輩大大多多指教

四年前友人送的一株鴨苗因而結緣  ~
近期也蒐羅7株鴨鴨~
目前還在找些品種尤其是(找成品蠻難的嘞!)~ 好像有些中了鴨毒!!!

1.友人送的一株單幹兩年生鴨苗~後突長副幹就把她先 ...
雅翫 發表於 2013-10-24 20:02
歡迎歡迎
創作技術一流ㄟ
可惜它是常盤
不過一樣很漂亮的
老鴉樹頭有興趣嗎
機會難得

http://persimmon.freebbs.com.tw/redirect.php?tid=4495&goto=lastpost#lastpost
祝福大家
心想事成 美夢成真
歡迎蒞臨部落格參觀指導
http://cthelu8.pixnet.net/blog
1# 雅翫

非常歡迎加入『臺灣老鴉柿協會』,我們都是老鴉柿的愛好者,大家共同探討老鴉柿的栽培及分享老鴉柿的樂趣。這棵栽培照顧得很好呀!造型和配盆都很棒,不過可惜是常盤。
我喜歡花果盆栽,更愛老鴉柿。
2# 甜香

現在來看的確可惜~
因為以前還不知道鴉鴉還這麼多品系

樹頭接枝! 偶還速喜歡原叢~在找中! 可望兄引薦貨源  謝謝囉~
4# 雅翫

現在來看的確可惜~

可望兄引薦貨源~
愚想找三口的老品系 真品純種~
吾妻紅,朱筆,楊貴妃,大雅,慶雅,高雅,典雅,風雅,優雅,紅壽,紫鳳,紅鶴,紅鴉等 母株  謝謝
4# 雅翫

現在來看的確可惜~

可望兄引薦貨源~
吾妻紅,朱筆,楊貴妃,大雅,慶雅,高雅,典雅,風雅,優雅,紅壽,紫鳳,紅鶴,紅鴉等 母株  謝謝 ...
雅翫 發表於 2013-10-24 22:14
歡迎您!說是新手?開出來的菜單.好似滿漢全席.自花果或油滴班.刁文人景色更讓我佩服.

6# 松柏田

松柏田兄~
謝謝您的欣賞, 愚對鴉鴉來說確實是新手
生命誠可貴~光陰價更高 ..... 愚一把年紀 沒想浪費光陰啦!
所以捏! 先找些的老品系~想說可穩定好結果而已! ~
終究想擁有美品就可上台面~ 在茶道(才是偶的最愛啦!)環境下~入一席之景   
4# 雅翫

現在來看的確可惜~

可望兄引薦貨源~
吾妻紅,朱筆,楊貴妃,大雅,慶雅,高雅,典雅,風雅,優雅,紅壽,紫鳳,紅鶴,紅鴉等 母株  謝謝 ...
雅翫 發表於 2013-10-24 22:14
雅翫 大您要的品種有好幾品我有根生苗或高壓株
有需要再留給您
我要先到屋頂找找看ㄟ
要日本原裝進口的阿明大有好幾品
祝福大家
心想事成 美夢成真
歡迎蒞臨部落格參觀指導
http://cthelu8.pixnet.net/blog
8# 甜香

哇! 親愛的會長~ 太感謝了
太需要嚕! 先跟會長您訂下了~ 排第 一順位吼!
偶11月初專程去您那拜鴨寮碼頭~ 您可私訊手機與地址嗎?
無以回報~ 那偶以身相許....... 哇!打錯! 素~以"茶"相許~交流啦!
不知會長喜生茶還是熟茶呢?
应该是金蛋吧
8# 甜香

哇! 親愛的會長~ 太感謝了
太需要嚕! 先跟會長您訂下了~ 排第 一順位吼!
偶11月初專程去您那拜鴨寮碼頭~ 您可私訊手機與地址嗎?
無以回報~ 那偶以身相許....... 哇!打錯! 素~以"茶"相許~交流啦!
不 ...
雅翫 發表於 2013-10-25 14:20
感謝您的好意 心領囉
我沒喝茶ㄟ
祝福大家
心想事成 美夢成真
歡迎蒞臨部落格參觀指導
2# 甜香

現在來看的確可惜~
樹頭接枝! 偶還速喜歡原叢~在找中! 可望兄引薦貨源  謝謝囉~
雅翫 發表於 2013-10-24 22:03
進口樹頭不必接枝ㄟ
祝福大家
心想事成 美夢成真
歡迎蒞臨部落格參觀指導

10# 家有老鸦

家有老鸦兄好~
愚也不知此品名哩?  是金蛋嗎?

去年到安徽堪輿地理風水~
在績溪縣龍川村~胡錦濤祖墳 靈山寺附近山坡採了野生鴉果
熟果色澤橙紅~果萼平~油滴斑~果形象紅鴉~果長大約2.5cm左右(當初忘了拍照存檔)
採有3個果總共才4個仔~今年2月播種4初發芽,第一顆發芽後除草不知除掉~
第二顆芽至今長的細長約50cm左右 ~ 另兩個仔沒發芽!
空檔上圖 ~請兄鑑定品名
11# 甜香

會長沒喝茶~沒關西
偶11月初專程去您那拜鴨寮碼頭~
您方便私訊手機與地址嗎? 謝謝
11# 甜香

會長沒喝茶~沒關西
私訊已收 ~ 會展一定到  ~ 謝謝嚕