免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用
返回列表 回復 發帖

年中修芽後新出枝條長得很強壯,應該是大盆又有吃到有機肥了吧!!
2013-10-04 15.22.54.jpg

看看這芽點,整個蓄勢待發了.......
2013-10-04 15.23.22.jpg

回家又看到公花一直開,擔心到了年初.....又沒公花好授粉了
2013-10-04 15.24.14.jpg

母株,新長了2棵根生苗.....晚點再來移植!!
2013-10-04 15.24.38.jpg

11/12去迎接新家人,共有4品~~
萬壽....小苗!!明年要加緊追進度了~~~
2013-11-13 13.42.01.jpg

母鴨...根生苗長得很不錯,先小雕一下...^^
2013-11-13 13.41.01.jpg

群光...長得頭好壯壯喔!!
2013-11-13 13.41.16.jpg

粧.....有請甜香大幫忙搶到一棵,果然很大棵.....都有花苞了!!!
2013-11-13 13.41.48.jpg
11/12去迎接新家人,共有4品~~
萬壽....小苗!!明年要加緊追進度了~~~
母鴨...根生苗長得很不錯,先小雕一下...^^
群光...長得頭好壯壯喔!!
粧.....有請甜香大幫忙搶到一棵,果然很大棵.....都有花 ...
is20z 發表於 2013-11-14 19:13
預祝栽培成功
祝福大家
心想事成 美夢成真
歡迎蒞臨部落格參觀指導
http://cthelu8.pixnet.net/blog
恭喜新成員入住  
預祝栽培成功
甜香 發表於 2013-11-14 19:27
謝謝祝福~~希望過2年也能有滿滿的果子可以欣賞

2013-11-13 13.42.25.jpg

再來個新朋友,甜香十號>....根苗。也是長勢很不錯,這個盆子應該能待個3年吧~~
2013-11-13 13.41.32.jpg

再來張粗根插苗,紅鶴......根藝應該是他日後表現的重點!!

is20z 發表於 2013-11-16 13:05
根生苗-粧.....有請甜香大幫忙搶到一棵,果然很大棵.....都有花苞了!!!
捷克-真是太神奇了..連根生苗都有花苞.而且還在這個時節???????
根生苗-粧.....有請甜香大幫忙搶到一棵,果然很大棵.....都有花苞了!!!
捷克-真是太神奇了..連根生苗都有花苞.而且還在這個時節???????
澤西哥 發表於 2013-11-16 13:54
就是看了有品名又很大棵的根生苗....才去搶登記的!!!
一切都是~~太晚分出來了,才有機會拿到這麼大棵的苗!!

20131120-都鶴換盆

早上去領了四季都紅回家,本想換盆的,介質都準備好了,誰知看了都鶴盆子已經有近3年沒換盆了,又長了一種不愛的草~~所幸就先換都鶴了,順便切了2棵根生苗(種在清心的杯子的),前面那棵比較大棵是欠鴨子大的....^^
2013-11-20 14.26.11.jpg

順便也切了另一棵實生的根生苗(第二篇最後一張圖),換盆時才發現只有一段粗根竟也能生了一顆長勢很強的根生苗
2013-11-20 13.29.21.jpg

來個特寫~~
2013-11-20 13.29.45.jpg

世界一應該有40cm以上了吧!!回家去竟然看到花苞....動了.....這是啥狀況????
2013-11-20 14.25.30.jpg

之前再友站買的一棵不知名母根生苗,煮熟的鴨子飛了之後....留下一堆小根生苗
過陣子再來分,打算~~~地植好了!!!
2013-11-20 14.26.22.jpg
來個世界一的專刊吧!!全身照~有點高+細細的~~可能是盆底都細根不夠粗,所以粗不快......
2013-11-28 15.14.59.jpg

頭部近照,好像有根苗了~
2013-11-28 15.15.12.jpg

開花了....可惜回去已經謝了
2013-11-28 15.14.32.jpg

另一朵也動了........奈恩呢
2013-11-28 15.15.32.jpg
來個世界一的專刊吧!!全身照~有點高+細細的~~可能是盆底都細根不夠粗,所以粗不快......
頭部近照,好像有根苗了~
開花了....可惜回去已經謝了
另一朵也動了........奈恩呢
24222 ...
is20z 發表於 2013-11-29 12:42
我們的世界一以為春天來囉
我家的也在開花
而且公花也開幾朵剛好授粉
祝福大家
心想事成 美夢成真
歡迎蒞臨部落格參觀指導
http://cthelu8.pixnet.net/blog
我們的世界一以為春天來囉
我家的也在開花
而且公花也開幾朵剛好授粉
甜香 發表於 2013-11-29 15:52
會長大~~
可惜了我一週才回去一次/4H吧!!
沒碰到開花時間,不然我也有公花可以授粉~~
(對了,可以用姬柿公花來授粉千成柿嘛???)
希望長途跋涉的老鴉都能安然活下來..