免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用
返回列表 回復 發帖
報告甜香大,松樹好像不能同時修根又修枝葉,他跟雜木類不一樣,動下不動上,參考看看囉...
windbyron 發表於 2012-3-29 15:18
放心我試過很多棵囉
動下不動上是一場誤會ㄟ
試想斷根上盆時
可以不修枝嗎
祝福大家
心想事成 美夢成真
歡迎蒞臨部落格參觀指導
http://cthelu8.pixnet.net/blog
放心我試過很多棵囉
動下不動上是一場誤會ㄟ
試想斷根上盆時
可以不修枝嗎
甜香 發表於 2012-3-31 11:39
是的^^我以前就是不信邪 試了很多次了~洗根ˋ切枝同時進行~不會有掛點那回事
大樹帶土團更可安心
我的孔雀魚與盆栽部落格http://yours0936552583.pixnet.net/blog/

目前的狀況
謝謝會長及揚大再次給我信心
以及windbyron大大給的意見

老松加油囉
那...小弟的觀念要修正一下囉,謝謝各位大大們...^^
目前的狀況
frank6133 發表於 2012-3-31 23:10
看來這棵黑松是跟定你了,適應得很好,吐出新的蠟燭芽了,恭喜移植成功。
我喜歡花果盆栽,更愛老鴉柿。
看來這棵黑松是跟定你了,適應得很好,吐出新的蠟燭芽了,恭喜移植成功。
鴨子湖 發表於 2012-4-2 18:09
大大
那個芽是來就有了  不是在我這邊長出來的
所以還要觀察觀察

經過近一個月的時間
總算有在長了  有吐新芽喔

可以對照一下第18樓的圖  同一支筍
旁邊的筍也有新長出葉子來

從葉性看來~~好像是琉球黑松喔~~但是骨幹又是四國黑松的皮性~~
遠看像似鴉~~近看就是鴉~~仔細再一瞧~~唉喲我的媽~~原來還是一堆鴉~~呵呵呵~~~
從葉性看來~~好像是琉球黑松喔~~但是骨幹又是四國黑松的皮性~~
lewis 發表於 2012-4-20 00:02
琉球黑松?
四國黑松?
意思是都是日本種的嗎?
不過沒關係啦  黑松就好
重點是它活了