免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用

標題: 姬柿自結果品種 [打印本頁]

作者: godspeed0308    時間: 2013-4-2 14:46     標題: 姬柿自結果品種

爬文了好久, 好像站內沒人紀錄這類資料, 以下是各站爬文的心得整理:
如果有誤, 還請前輩指正, 謝謝

自家結果長勢快: 紅乙女.長壽鳳.龍田姬.曙光.春秋姬.四季

自家結果長勢中: 楊貴妃.紫雲.萬壽.紅壽

自家結果長勢慢: 都紅

參考會長提供網站資料
朱筆.吾妻紅.木守.旭光.慶雅.高雅.紅陽.彩光.紫仙.紫鳳.大雅.千千紅.典雅.橙天鶴.浜北小町.風雅.福寿.紅鴉.紅鶴.豊寿.雅.優雅
作者: 野人    時間: 2013-4-2 14:52

爬文了好久, 好像站內沒人紀錄這類資料, 以下是各站爬文的心得整理:

自家結果長勢快: 紅乙女.長壽鳳.龍田姬.曙光.春秋姬.四季

自家結果長勢 ...
godspeed0308 發表於 2013-4-2 14:46
請問大大以上全是不需公株授粉而可自家結果的品種嗎?
作者: godspeed0308    時間: 2013-4-2 16:15

野人大~ 以上只是爬文後的整理, 實際上還是需要有經驗證前輩證實.

後續如果還有確定品種, 會再補上去.
作者: 野人    時間: 2013-4-2 17:06

3# godspeed0308
我之前也在網絡找尋有否完整的自家結果的姬柿清單, 可惜很多都是零碎而不完整的資料, 今次有了兄的列表, 真的很有參考作用哩~!!
作者: 甜香    時間: 2013-4-2 17:50

3# godspeed0308
我之前也在網絡找尋有否完整的自家結果的姬柿清單, 可惜很多都是零碎而不完整的資料, 今次有了兄的列表, 真的很有參考作用哩~!!
野人 發表於 2013-4-2 17:06
姬柿百品
可以參考
http://www.himegaki.jp/about1.html
至於長勢快慢
是哪裡來的資料ㄚ

作者: 野人    時間: 2013-4-2 18:02

姬柿百品
可以參考http://www.himegaki.jp/about1.html
至於長勢快慢
是哪裡來的資料ㄚ
甜香 發表於 2013-4-2 17:50
嘩嘩嘩~!!
非常齊全及具參考價值, 甜香大大, 感謝啊!!
作者: 野人    時間: 2013-4-2 18:21

5# 甜香
甜香前輩,
何解列表中沒介紹"都紅"此品種??
作者: 甜香    時間: 2013-4-2 19:05

5# 甜香
甜香前輩,
何解列表中沒介紹"都紅"此品種??
野人 發表於 2013-4-2 18:21
都紅
名不見日本登錄之品種
可能是早期進口的大陸鴉吧

作者: godspeed0308    時間: 2013-4-2 19:24

報告會長~
"長勢"可能是前輩實際栽種的經驗分享吧
作者: 甜香    時間: 2013-4-2 19:29

報告會長~
"長勢"可能是前輩實際栽種的經驗分享吧
godspeed0308 發表於 2013-4-2 19:24
真是有心人ㄟ
作者: 鴨子湖    時間: 2013-4-2 21:49

自家結果長勢 ...
godspeed0308 發表於 2013-4-2 14:46
非常感謝您這麼用心把資料整理出來共同探討如何栽培老鴉柿。

歡迎光臨 台灣老鴉柿協會 (http://persimmon.freebbs.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0